FANTALIBERTADORES
Stagione 2013/14
Girone 1

Terminata alla grande anche la terza stagione della lega Fantalibertadores e quest'anno avevamo tanti più premiati con il solito torneo delle ultime 4 giornate, le due Cope a scontri diretti, la nuova Copinha e anche le finali per il 3° posto.
Rimangono con le briciole le squadre argentine e brasiliane, mentre la maggior parte dei trofei importanti va ai due gironi misti che si disputano entrambe le finali dei premi più importanti.

In Copa Libertadores, vince il Chivas di mister lionheart75 che già aveva guidato i messicani nella prima edizione e che batte un altro pezzo da 90 della lega come peppe88juve, alla guida del Colo Colo, punteggio di 73 a 49,5.
Finale dunque con grandi difficoltà nello schierare le formazioni per via dell'ampio turnover e difatti il rischio di giocare con l'uomo in meno si è concretizzato per i cileni del Colo Colo, mentre per il Chivas entrava dalla panchina una grande doppietta di Mertens a fugare qualsiasi dubbio di superiorità, che sarebbe comunque risultata decisiva come da classifica globale che mister lionheart75 vince con pieno merito.
Nella finale per il 3° posto sono i paraguaiani del Libertad che si impongono sugli argentini dell'Independiente (ai quali bastava il pareggio) veramente per il rotto della cuffia con 69 a 65,5 grazie soprattutto al prezioso rientro in campo di Pepito Rossi e non finisce qui poiché hbklaf si aggiudica anche uno dei due premi del Torneo degli Eliminati, mentre farolo vince con grande merito il secondo premio per la classifica globale, dopo che alla fine del Campionato di Apertura era a quasi 30 punti di distacco.
Ecco qui in basso il tabellone finale della competizione.

COPA LIBERTADORES
le 8 vincenti dei tornei di AP e CL più le migliori 2 della classifica aggregata di ogni girone

4°D Libertad 4 2 Pachuca 3°D

Il premio della Copinha va all'Arsenal Sarandi che in una finale disputata entrambi con uomini in meno, beneficia della migliore classifica globale rispetto alla Universidad Catolica, che paga una deficitaria prima stagione e il mancato aggiustamento della squadra con i cambi adeguati quando sarebbe certamente servito.

In Copa Sudamericana trionfano gli ecuadoriani dell'Emelec con mister dgenerationx che batte di giustezza e per 1-0 (66,5 a 65,5) l'America Cali di pippibeddu e dopo il secondo posto in Copa Libertadores dello scorso anno alza al cielo una coppa!
Finale molto equilibrata con l'Emelec che poteva gestire anche il pareggio poiché favorito dalla classifica globale, difatti entrambe riescono a giocare in 11, ma non è riuscita l'impresa del ribaltone ai colombiani.
Il terzo posto va al Fluminense che come un diesel ha preso le misure alla lega carburando nel finale e battendo grazie a qualche manciata di punti in più nella classifica globale i concittadini del Flamengo, squadra tutta di marca juventina che ha buttato al vento il premio.
Difatti non ci spieghiamo come mai il mister abbia schierato in porta il povero Silvestri (1,5 di fantavoto) invece che Buffon (voto 7), fregandosi con le proprie mani dopo che la squadra era stata tutta impostata sul sempre produttivo blocco Juve.
Ecco qui in basso il tabellone completo della competizione.

COPA SUDAMERICANA
escluse le qualificate alla Libertadores, passano le altre migliori 4 della classifica aggregata di ogni girone